万恒娱乐 > 头条 > 正文
“复兴号”座椅被拆卸一空 秒变快递车厢
11-13 10:00:43 来源:中国新闻网

图片

中国新闻网消息,近日,北京西站15站台上,发往长沙南的G83次“复兴号”高铁列车如常等待旅客。但不同的是,在2号车厢门口,整齐码放着一片蓝色整理箱,穿亮色背心的中铁快运工作人员正忙着往车厢内搬运快递箱。走进车厢,原本的二等座车厢所有座椅已经拆卸一空,变身运货车厢。

图片

这是今年“双11”电商黄金周期间,北京地区首个高铁货运专用车厢。5个多小时后,这些货物将抵达长沙南站。

图片

从11月10日至11月20日,G83/506次列车的“复兴号”京湘专用车厢将每天往返于北京、长沙两地。中铁快运营运部长王洪光介绍,这趟列车每天8时55分从北京西站发车,当天14时38分抵达长沙。

图片

卸货后,于15时5分从长沙再次装货运行,当晚22时3分返回北京西站。也就是说,“复兴号”专用货运车厢“双11”期间,每天可在13个小时内,往返京湘两地。

图片

据介绍,这是北京地区首次启用的专用高铁货运车厢,也是“复兴号”投用以来首次启用的货运车厢。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富