万恒娱乐 > 头条 > 正文
初三男生被老师强行理发后跳楼?父亲:他头发短,为何还带他理发
11-13 13:50:39 来源:红星新闻

图片1.png

图片2.png

图片3.png

红星新闻消息,近日,一篇名为《15岁初中学生被老师理光头,十天未上学跳楼自杀》的文章在网上引发热议。文章称,11月2日下午,西安电子科技大学附属中学一初三学生在家跳楼身亡。家长认为,孩子自杀与此前班主任强制其理光头不无关系,因此希望校方为此承担责任。

据北青报报道,西安电子科技大学附属中学太白校区一份关于此事的情况说明称,10月22日下午4点左右,涉事班主任在征得家长和该生同意后,陪学生毕某某去理发店理发,理的是平头,不是光头。理发后家长和孩子都没有提出异议。在毕某某请假期间,10月29日下午班主任主动家访,与学生及家长进行交流,过程愉快。家访时毕某某曾表示,与其家长有过多次争执。11月2日上午,毕某某在信息交流中表示,自己是被家长逼的。同天下午2点左右毕某某跳楼身亡。派出所接警后初步判定为自杀,具体原因正在调查中。此后学生家长联系到学校,并先后提出100万、50万、120万元不等的赔偿要求,期间学校曾表示同意给予其家庭10万元人道补偿,但双方协商未果。

毕某某的父亲告诉红星新闻记者,儿子几乎被理成了光头,当天回家后心情极差,将家中衣物等抛撒一地,闷坐在床沿。当时,妻子正好用手机记录了这一画面。目前,毕父最想知道事情的真相,“儿子的头发本来就短,为何还会被林老师带走理发?当时到底发生了什么?”

红星新闻记者拨通了毕某某的班主任林老师的电话,她说,关于此事,学校已有说明,她不会回复。毕父告诉红星新闻记者,他至今不知,儿子为何会被林老师带去理发。

对于校方的通报,毕父并不认同。他告诉红星新闻记者,孩子理的确实是光头,而不是平头,是“类似服刑人员发型”,“孩子依然躺在西安交大医学院”,如果有需要“相关部门可以前往调查”。同时,他说,自己与孩子的沟通是正常的,而并不能借此证明孩子的自杀是家长逼的。

毕父表示,他和他的委托人并未向校方提出所谓“100万、50万、120万元不等的赔偿要求”,只是列举了几个类似案例中的赔偿情况。另外,未接受校方提出的10万元人道补偿是因为“感到校方视孩子生命为儿戏”。

11月12日晚,雁环中路派出所一位值班民警告诉红星新闻记者,确有该案,但具体案情不便说明。

毕父称,查清真相后,自会知道校方该承担什么责任。赔偿不是第一位的,“家属希望校方、班主任老师及相关责任人,面对社会各界媒体的镜头,说明事实真相(比如监控视频、录音等),并向家属道歉”。

红星新闻记者 王春 图据受访者

原标题:初三男生被老师强行理发后跳楼?父亲:他头发短,为何还带他理发

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富