万恒娱乐 > 头条 > 正文
独腿女孩当电焊工走红 回绝众多表白
11-13 14:23:03 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,“坚强、乐观、漂亮,这是追求者对罗雨赞美最多的三个方面?!?1月12日,罗雨的手机聊天通讯录里又有几个陌生人申请加为好友。罗雨3岁时,因车祸右腿被截肢,初中毕业后便辍学打工。爬山、滑雪、蹦极……一次次征服极限运动的她成为了网络上的“红人”,每日都有单身男士向她表白。去年,她成为了一名电焊工,电光火石之间尽显英姿飒爽,被表白的次数更频繁了。

今年30岁的罗雨,河南省周口市人。3岁时,外出玩耍不幸发生车祸,导致右腿截肢。从那时起,罗雨只得依靠拐杖单腿行走,也正是因为这一缺陷,另类的她经常被同学们笑话,初中毕业后她便选择了辍学。超市文员、饭店收银员、工人……因为身体的特殊性,每一份工作罗雨都需要付出超过常人好几倍的努力。倔强的她坚持着,要证明自己不比任何人差。

当工作越来越顺时,爱情也向她挥起了手。她遇到了初恋男友,经过三年的热恋,两个人开始谈婚论嫁。男方父母嫌弃罗雨是残疾人,坚决不同意这门婚事,之后俩人便分手了。爱情的伤,对罗雨的打击很大。沉寂了一段时间之后,罗雨开始了自己的旅行,爬山、滑雪、蹦极……,曾经还独自走过川藏线,爬过长城。通过这段旅行,罗雨对生活又充满了信心?!拔揖醯檬澜缟厦挥凶霾怀傻氖露?,只有做不成事儿的人?!甭抻昙岫ǖ乃?。

边旅行,边通过网络分享,坚强乐观的罗雨吸引了大量单身男士的青睐?!懊恳桓錾昵爰雍糜训奈叶纪ü?,有很多是和我一样的残疾人,我想要给他们鼓励和信心?!泵娑粤奶焱ㄑ独镆桓龈龅却ü纳昵?,善良罗雨全部都接受,而这些好友里不乏追求者。被表白的理由最多的是坚强、乐观、漂亮,都被她一一拒绝了。虽然已经30岁,父母也着急,可她却趁着冷静?!罢乙桓鼍鸵淄?,不想再经历分别?!甭抻晁?。

因为单腿不便于长时间站立,对于工作的选择有很大的局限性。在爸爸的建议下,她选择了坐着操作的电焊工。每天电焊时间8小时,从没有叫喊过苦和累。罗雨将工作分享至网络后,又得到了大家的追捧,纷纷亲切地称呼她为“雨大宝”。做电焊工之后,罗雨被表白的次数更多了,据她粗略统计从旅行到电焊,她被表白的次数不下300次,都被她一一回绝了。谈及理由,罗雨说:“因为有过上一段恋情的伤,令她对爱情更需要慎重。面对残疾人,无论男方多真诚,男方父母终究是一道难过的坎?!?/p>

虽然每天做着电焊的工作,但罗雨也是一个爱美的女生,她在休息时间也会打扮自己,喜欢穿漂亮的衣服,画美美的妆。谈及未来时,罗雨说:“更希望从现实中收获另一半,经过足够的相处与磨合最终步入婚姻的殿堂?!本」鼙痪芫?,那些表白过的男士都成为她很好的朋友。

原标题:独腿女孩当电焊工爆红网络,回绝300人表白

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富