万恒娱乐 > 重庆 > 正文
区县领导干部上党课 到九龙坡“边走边学”
11-12 10:40:45 来源:上游新闻·重庆晨报

11月8日,市委党校第63期区县领导干部进修班全体学员再次前往九龙坡区开展现场教学活动。

downLoad-20181112105103.jpg

活动通过实地调研的方式,对该区高新技术产业、乡村振兴和文旅融合发展的经验做法进行深入了解和学习。

当天,进修班一行首先走进位于金凤镇海含路1号的重庆三耳火锅博物馆。该博物馆是全国首个以火锅为主题的民营博物馆,占地60余亩,藏品包括三彩火锅、瓜瓣兽耳铸铜火锅、纯银火锅、蓝铀龙纹瓷火锅等火锅器具1000余件。

在高30米、面积3000多平方米的“三耳火锅塔”内,学员们依次对3个展区进行了参观,了解火锅发展历程、底料制作等知识,感受博物馆建设在文旅融合发展中的重要作用。

随后,进修班一行来到位于金凤电子信息产业园的重庆墨??萍加邢薰?、重庆启越涌阳微电子科技发展有限公司,深入办公生产一线,了解这些公司在产品创新、技术研发、生产销售等方面的情况。

墨??萍冀ǔ闪巳蚴滋醮竺婊ゲ闶┍∧ど?,拥有石墨烯透明导电薄膜、石墨烯商务安全手机、石墨烯电子书等市级高新技术产品。启越涌阳微电子是全国唯一获得CFDA产品注册的石墨烯X射线源厂商,以及全球唯一推出三维石墨烯商业应用产品的厂商。

downLoad-20181112105059.jpg

在现场教学最后一站——国家质检基地,学员们了解到该基地是目前全国质检系统建设规模最大、检测技术集成力最强的检测基地,也是由原国家质检总局授予的全国首个“国家质检基地”。

上游新闻·重庆晨报记者 刘波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富