万恒娱乐 > 美家 > 正文
小米双十一全渠道销售额实现52.51亿!
11-12 14:25:40 来源:上游新闻·重庆晨报

今年双十一热战正酣,小米全品类全渠道全场景的双十一狂欢节传来好消息:截至11日24时,小米新零售全渠道支付金额达到52.51亿,远超去年小米在天猫旗舰店全天金额24.64亿的成绩。

值得一提的是,小米“AI+IoT”万物智慧互联产品持续热卖。双十一开始53分钟,小米笔记本新零售全渠道支付金额破1亿元;9分02秒,小米电视销售额突破1亿元;50分08秒,天猫旗舰店智能硬件及生活消费品支付金额突破2亿元。截至11日15时,小米之家订单数量相比普通周末增长了96%,转化率增长96%,销售额增长316%,客单价增长111%,连带率增长132%。

WechatIMG397.jpeg

小米集团创始人、董事长兼CEO雷军表示,连续五年拿下“手机电商之王”后,小米希望在新零售领域做出不一样的玩法。今年是小米首次尝试全品类全渠道全场景的双十一,小米新零售体系的整体运营和服务水平经受住全新的考验,小米不会就此止步,将始终坚持创新,为广大用户带来“感动人心、价格厚道”的产品和令用户安心、省心、放心的服务。

雪域高原诞生小米双11首单

今年小米双十一最大的特点是打通了全品类的线上线下购物场景,小米将线上7大平台与线下5000多家门店融为一体,投入了1000家服务门店,2900多名客服人员,3000多辆提货车辆和超10万名送货人员,全天24小时为消费者服务。

备受关注的小米双十一首单,意外地于雪域高原产生,这意味着小米渠道下沉成效卓著。11日零时零分19秒,位于海拔2980米的青海格尔木小米授权店就完成了首笔交易,顾客张先生购买看一台小米电视4S 65英寸PRO?!巴晁幌碌ト肥捣奖?,但等快递要好长时间,今年听说小米不打烊,我直接就过来了?!闭畔壬朔艿乃?。

作为全面升级的举措之一,小米针对不同购物场景推出线上线下优惠同享,还首次尝试线上线下同时“在线”。从11月10日10点营业开门到11月11日全天,部分线下小米授权体验店(非商场店)24小时为用户服务。

业内人士表示,小米推出部分线下店不打烊是一次全新尝试,很好地弥补了线上购物场景的不足,真正做到了全购物场景的双十一。11日全天,小米遍布全国的线下门店为热情的米粉提供了更快捷的解决方案,在电商渠道的用户还在等待快递上门之时,他们已经用上了购买的产品。

线上线下同步发力

截至目前,小米之家已达515家,覆盖了全国32个省市自治区的247个城市。截至2018年10月,小米授权体验店达1183家,覆盖了全国567个区县。2017年11月,小米开始探索直供专营点,不到一年时间已开设了36256家,遍布中国2630个区县和18049个乡镇。

小米“AI+IoT”产品在小米之家呈现出爆发式增长。截至11日15时,小米手机销量增长94%,小米电视销量增长342%,笔记本电脑销量增长356%,IoT智能设备销量增长了389%。此外,智能灯具销量增长1243%,移动电源销量增长1270%,电饭煲销量增长2225%,空气净化器销量增长2975%,小米手环销量增长10212%,扫地机器人销量增长14862%,小米净水器销量增长14726%。

西南证券首席分析师陈杭表示,小米在双十一的新零售具有强大的渠道势能,是小米长期以来商业模式经营的结果,也是小米持续拓展双渠道新零售成功的缩影。

新零售:线上线下同样高效

过去五年里,小米连续5次取得天猫双十一第一名。今年是小米参加双十一的第六年,小米把双十一拓展到了新零售全渠道,开辟了全新的战场,将双十一的竞争拉升了一个维度。

2016年,雷军首次提出了新零售概念,小米开始用互联网方式做线下零售。值得注意的是,小米线下渠道在快速扩张的同时,做到了线上线下同样高效,据2018年第二季度财报,小米整体营业费用率仅为8.8%。业内人士认为,全新的小米双十一狂欢节,体现了小米一贯的创新和探索精神,也透露出小米对新零售体系的自信。

“今天的小米新零售体系已经初具规模,将双十一活动推广到全品类全渠道的时机已经成熟?!蓖袅杳硎?,小米新零售体系做到了线上线下同样高效,城乡服务一体化,让乡镇、县城消费者享受到一线城市一样的购物体验。业内人士指出,小米再度刷新数据应无悬念,小米回归为消费者服务的初心,创新“全品类、全渠道、全场景”,提升了竞争维度,可能在未来很多年都将产生巨大的影响,是今年双十一更值得关注的重大事件。

小米成最受全球欢迎的中国品牌

值得关注住的是,天猫首次公布了一份全球化交易榜单,小米斩获了最受欢迎的出口品牌全球第一名。截至目前,小米手机已经进入了82个国家和地区,国际化收入占比超过36%,并在25个国家地区销量排名进入前五名。

根据Counterpoint最新数据显示,小米在全球市场第三季度创下了单季度出货新高,达3570万台,同比增长25%,成为全球增长最快的手机厂商之一。 

雷军表示:“今年10月26日小米的出货量就已经超过一亿台,双11大获全胜迎来了销售井喷。小米将保持持续高速增长,保持持续创新、始终坚持品质第一,坚持做价格厚道感动人心的好产品,加大国际化步伐?!?/p>

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富