万恒娱乐 > 汽车 > 正文
又遇新官司 贾跃亭被冻结15亿美元资产
12-17 13:08:22 来源:汽车之家

与恒大官司还未定论,贾跃亭又遇上了新“麻烦”。当地时间12月13日,根据一份法院最新文件显示,美国加州一名联邦地区法官暂时冻结了贾跃亭在法拉第未来(Faraday Future,简称“FF”)的股权,并对他在加州拥有的房产下达了?;ち?。据外媒报道,原因是一家名为上海懒财资产管理有限公司(简称“懒财”)的中国公司,此前在加州的中央地方法院提起诉讼。懒财称曾于2016年末向乐视出借5000万元贷款,但贾跃亭未能偿还。截至发稿,法拉第未来方面并未就此回应。

汽车之家

懒财表示,公司此前已经就此事在中国提起仲裁,并获得胜利,但贾跃亭自从2017年夏天完全掌控法拉第未来后,一直居住在美国,既未向懒财偿还债务,也没有表达出任何想要偿债的意愿。因此,懒财方面决定在美国的联邦法院起诉贾跃亭,并提交了一份“请求确认仲裁裁决”的诉讼,请求法官认可该案在中国法院的裁决结果。

在了解到贾跃亭在中国已经被列入“老赖”名单,并通过乐视电视、乐视手机等公司,向各个债权人举债数亿美元后,懒财要求法院冻结贾跃亭的资产,即冻结贾跃亭在法拉第未来公司持有的33%股权,并对贾跃亭名下,位于加州的房产发布临时?;ち?。

法院方面要求贾跃亭禁止转移、隐藏、减少,或者用其他方式让资产变的不可用,直到就原告的申诉做出最终的裁决。据悉,律师对贾跃亭持股做出的评估值为14.8亿美元(约合人民币102.12亿元),房产的估值则超过2千万美元(约合人民币1.38亿元)。

汽车之家

『懒财表示,2016年12月2日,乐视体育向懒财借款5000万元,并协定12月内一次性偿还本金,贾跃亭本人和乐视控股作为担保人,应负连带责任?!?/p>

懒财的律师在一份要求暂时冻结贾跃亭资产的文件中写道,“尽管有报道称贾跃亭拥有巨额财富,但他的债权人付款记录(特别是最近)非常糟糕”。律师担心贾跃亭可能会试图转移他在公司的所有权,或切断他与房屋的关系,“因为他过去采取了类似的行动,因此提出了冻结?!崩敛品矫媛墒怪赋?,“我们有充分理由相信,贾跃亭可以并且将采取措施,使受法院管辖权限制的资产无法用于执法目的?!?/p>

法官S.James Otero于当地时间12月13日批准了懒财的请求。他指出,根据《承认和执行外国仲裁裁决公约》(简称“纽约公约”),联邦法院“非常有可能批准”中国的仲裁裁决,该公约是100多个国家之间达成的一项协议,承认跨境仲裁裁决的有效性。

据悉,懒财方面,目前正在寻求超过1100万美元(约合人民币7590万元)的赔偿(贷款价值加上利息)。此外,据外媒报道,目前至少有三家乐视的债权方在美国提起诉讼,并且指控贾跃亭设立了上百家“空壳公司”,以规避债务。

多个诉讼“缠身”,或让原本资金紧张的FF财务更加进展。而根据此前FF方面消息,FF 91首台白车身已运抵美国加利福尼亚州汉福德工厂生产基地,并正式启动了整车组装工作,预计2019年第一季度FF 91将按时达成量产。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富